?

Log in

No account? Create an account

хотим ли мы делать то,что "хотим"?!

Хитрые люди
dita_konfetnaya
Photobucket


Рецепты мишленовского повара или Belonika & Les Chefs опять в Москве
dita_konfetnaya
PhotobucketСовсем недавно в Москву снова приезжали прекрасные Арман Арналь и Алена Лаво из школы Belonika & Les Chefs, а мне во второй раз посчастливилось сходить на их мастер-класс, только теперь он проходил в ресторане Buono, что в гостинице «Украина».
Арман - ученик знаменитого Алана Дюкасса, он проработал со звездным поваром около 7 лет и отправился в заповедные места Камарга, шефствовать в био-ресторане La Chassagnette, который с его помощью уже через 3 года получил звезду Мишлен, да и вообще чрезвычайно обласкан именитыми кулинарными критиками и премиями. (дальше…)

что не имеет возраста…christopher kane ss09
dita_konfetnaya
Photobucket

Liudmila Norsoyan осень - зима 2012 - 2013
dita_konfetnaya
Еще перед показом новой коллекции гости смогли не только увидеть, но и послушать, как совершенно неземная Людмила Норсоян рассказывает про японский кошемир и итальянский мохер, про вискозу и овечек - и все это необыкновенно мило и увлеченно. Коллекция у Людмилы получилась очень повседневная и строгая - черный цвет лишь пару раз был разбавлен другими не менее мрачными оттенками, а модели и их непривлекательный стайлинг завершали эту довольно странную картину. Честно говоря, даже это вовсе не отталкивает, а наоборот, на контрасте с милым образом дизайнера рождает желание хотеть эти вещи в свой гардероб.
Photobucket

Vika Gazinskaya осень-зима 2012-2013, гости
dita_konfetnaya
Photobucket

Vika Gazinskaya осень-зима 2012-2013
dita_konfetnaya
Вчера Вика Газинская представила свою новую коллекцию в Центральном Доме архитектора, став вторым дизайнером, чей показ прошел в рамках проекта Cycles&Seasons. Сначала, конечно, хочется отметить, что место действия подобрано безупречно - красивые залы, интересная рассадка гостей и звучание достаточно жесткой современной музыки в контексте старинного особняка впечатляет. Вика собрала на своем показе множество самых интересных людей мира моды, блогеров из-за бугра и просто интересующихся, единственный странный момент, который оставил за дверью некоторых, даже пришедших с приглашениями - это списки. И зачем тогда эти картонные бумажки, зазывающие тебя на показ?! Но мы смогли в очередной раз убедиться, что Вика действительно одна из лучших «наших»: красивая архитектурность силуэтов, узнаваемый стиль, проработанные детали и, конечно, контрастное сочетание времен в одном комплекте.

Я не люблю парчовые ткани, но мне определенно нравится необычное сочетание грубой рыхлой шерсти и дорогой фактуры парчи. Мне особенно понравились растительные принты и пластмассовые броши на полуспортивных толстовках. Это все явно не для жертв моды, но определенно для тех, кто постоянно пытается нащупать в простых формах что-то невообразимо прекрасное и свое.

Photobucket

Nina Donis гости, afterparty в "Стрелке"
dita_konfetnaya
Photobucket    (смотреть фото…)    

Nina Donis осень-зима 2012-2013
dita_konfetnaya
28 марта дизайнерская семья Нины Неретиной и Дониса Пуписа представили свою новую коллекцию в рамках Недели моды Cycles&Seasons by Mastercard. Nina Donis всегда отличались своей непереходящей любовью к минималистичному дизайну и простым формам, чем и заслужили внимание и искреннюю любовь творческой среды нашего города, да и в Европе к подобного рода дизайну отнеслись с пониманием. Показ собрал в буквальном смысле армию поклонников бренда, которые на своем примере прекрасно продемонстрировали правильную подачу такой одежды: яркие аксессуары, цветные губы и…спортивные кроссовки. Теперь кроссовки уже сложно назвать намечающейся тенденцией - они стали ярким и заметным трендом, который поддерживают отнюдь не спортивные марки, а такие, с позволения сказать, интеллектуальные бренды, как Nina Donis. В коллекции господствуют приятные охровые и глубокие насыщенные земляные цвета, узоры встречаются лишь в нескольких моделях - здесь тяжело не вспомнить бабушкины лоскутные одеяла, которые нас так напористо учили шить в школе, как оказалось не зря.


К слову сказать, Виталий Козак - известный почитатель творчества Миуччи Прада, искренне восхищается коллекциями Неретиной и Пуписа : "Для меня есть два главных бренда - Prada и Nina Donis!" Вчера вообще большинство заметно одетых гостей были по традиции в одежде демонстрируемого бренда и выглядели действительно круто. Могу смело заявить, что пока конкретно на себе я такую одежду не представляю, но позиция делать свое дело хорошо и так, как тебе кажется правильным, - это хорошая и близкая мне позиция, а этот бренд как раз ее и пытается ввести в моду.  (смотреть коллекцию…)

Photobucket

Mercedes Fashion Week Russia день 3, гости
dita_konfetnaya
Photobucket

POUSTOVIT осень - зима 2012 - 2013
dita_konfetnaya
23 марта украинский дизайнер Лилия Пустовит представила свою коллекцию в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Если честно, то повсеместное хаянье российской моды мне порядком поднадоело, поэтому я стараюсь ходить на те показы, которые ожидаемо принесут мне ощущение того, что наша мода скоро отпрянет ото сна. Лилия Пустовит хоть и является по факту дизайнером из Киева, но по сути мною она воспринимается дизайнером российским. Коллекция Пустовит дарит нам отчетливое ощущение скорой весны, где женщины хоть и одеваются в летящие женственные платья и юбки, но графичные и четкие принты на тканях не позволяют терять почву под ногами. Цвета спелых ягод и разведенной зеленки вызывают правильные ассоциативные ряды, а мозаичные рисунки так и настраивают на покорение нового. Кроме того, хочется отметить интересное наложение однотонных светлых кружев на яркие, насыщенные орнаментом ткани, что создает эффект приятной поволоки, который и забирает на себя все внимание, а простота кроя и отсутствие мелких деталей позволяет не отвлекаться от выставленных акцентов. Если говорить о моем собственном восприятии этой коллекции, то мне действительно очень нравится графичность, а платье - мой любимые предмет одежды, поэтому некоторые вещи совершенно искренне доставили удовольствие.